A combinação perfeita de grãos de canjica cozidos em uma mistura rica e cremosa de leite,
leite condensado e especiarias transforma essa receita em uma experiência inesquecível.
O aroma doce e reconfortante que se espalha pela cozinha é apenas um prelúdio do prazer que está por vir.
INGREDIENTES:
300g Milho para canjica branca
1 Litro de água
1 Canela em pau pequena
2 Cravos da índia
1 Litro de leite
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque o milho para canjica na panela de pressão.
Acrescente a água, a canela e o cravo.
Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande.
Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos
ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar, e (Reserve).
Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão;
Desligue,
espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.
Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.
OBS: Finalizar com a farofa de pé de moleque se gostar.
Bom Apetite!