Ingredientes:
4 batatas médias picadas em cubos
1,5 litros de caldo de carne (ou 1,5 litros de água e 2 tabletes de caldo de carne)
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
200 gramas de bacon em cubinhos
Modo de Preparo
Frite os cubinhos de bacon em uma frigideira. Depois de fritos, escorra a gordura e reserve.
Em uma panela de pressão coloque azeite e o alho e deixe dourar. Quando o alho estiver dourado, acrescente o caldo de carne (ou 1,5 litros de água + 2 tabletes de caldo de carne) e a batata. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Só comece a contar o tempo depois que a começar a pressão.
Passados os 10 minutos, bata a batata e o caldo em um liquidificador ou mixer. Volte com a sopa para a panela, e acrescente o bacon frito. Deixe cozinhar em fogo baixo até adquirir consistência de caldo (nem muito líquido, nem muito espesso), o que deve levar uns 5 minutos. Quando estiver na consistência esperada, desligue o fogo e acrescente a couve picada! Pronto!
Dicas e Truques!
➡Sirva com croutons ou farofinha de bacon, mais um fio de azeite! Ficará perfeito!!❤ Bom Apetite.