A origem da palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”. Diz a lenda que a massa era produzida a partir de um determinado bolo e usada para testar a temperatura do forno antes de colocar, em definitivo, o bolo inteiro para assar, reduzindo assim os erros e perdas da massa.
Mas foi nos Estados Unidos que o cookie ganhou crocância e pedaços de chocolate. A criadora do cookie de maior sucesso na terra do Tio Sam foi Ruth Wakefield, proprietária de um chalé na estrada no estado de Massachusetts.
Aqui em casa, o chocolate chip cookie faz o maior sucesso. E Max adora me ajudar no preparo da massa. E essa receita que vou ensinar hoje para vocês, aprendi com um professor americano quando estava no Le Cordon Bleu, em Los Angeles. Fácil e deliciosa!
Ingredientes:
140 gramas de manteiga
110 gramas de açúcar refinado
110 grams de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 colher de chá de extrato de baunilha
280 gramas de farinha de trigo
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
280 gramas de pedaços de chocolate meio amargo ou gosta de chocolate
100 gramas de pecans picadas (opcional)
Modo de preparo:
Bata a manteiga com os açúcares e misture bem. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um de cada vez, batendo bem após cada adição.Numa forma forrada com papel manteiga, modele os cookies com ajuda de colher de pegar sorvete.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C por uns 15 minutos. Se preferir cookies mais macios é recomendável deixar menos tempo.
oi. não precisa levar a geladeira? grata
SE tiver calor, o ideal é deixar meia hora na geladeira antes de começar a montar os cookies.
Espero ter ajudado.