Se você, assim como eu, adora uma salada de entrada antes de qualquer refeição, não deixe de anotar esses molhos que separei aqui para o blog. Vivo testando novos sabores e aqui estão os meus molhos preferidos, que você pode usar em salada verde ou com os legumes de sua preferência.
Aliás, esses molhos são tão saborosos que corre o risco de sua salada virar a refeição principal. Confira!
Molho para salada verde
1/2 xícara de cebolinha e salsa picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de vinagre
1/4 xícara de azeite
Orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Misture todos os ingredientes. Se preferir, adicione 1 colher (sopa) de mel. Sirva a seguir.
Molho de iogurte
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal a gosto
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Se preferir acrescente um pouco de água para diluir o molho.
Molho pesto
2 xícaras de chá de nozes, castanhas ou avelãs
1 e ½ xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de manjericão fresco
100 gramas de parmesão
8 dentes de alho
Sal a gosto
Triture os grãos no processador e misture os outros ingredientes até que a mistura esteja bastante incorporada. Leve à geladeira e sirva gelado.
Molho de maracujá
3 colheres de sopa de polpa de maracujá (com as sementes)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água filtrada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes em um bowl e sirva sobre a salada de sua preferência.
Molho de frutas vermelhas
½ xícara de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador e sirva sobre a salada.
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