O post de hoje está cheio de inspiração por conta do aniversário do marido, que completou 50 anos no começo de abril. Uma data tão especial como essa merece uma celebração com a presença dos amigos mais íntimos e de nossa família tão amada.
Para me ajudar a planejar este petit comité convidei a expert em festas Paula Moroni, referência em organização de eventos em São Paulo e uma excelência na arte de receber bem. A Paula é uma querida e, após um encontro para acertarmos todos os detalhes, me auxiliou com os convites, a decoração da mesa e dos ambientes, o buffet e todos aqueles detalhes imprescindíveis para quem quer receber com classe e bom gosto.
Para agradar a todos os convidados fiz questão de um cardápio variado, simples e saboroso. No coquetel, destaque para as entradas de tartar de salmão e guacamole, bem como o vol aux vent de cogumelo. No jantar, salada de pupunha grelhado com alcaparras e azeite tartufado e tortelone de zucca e molho suave de gorgonzola, entre outras delícias. A sobremesa foi uma atração à parte, com opções para todos os gostos.
Foi uma noite especial e inesquecível. Gosto muito de receber em casa justamente por conta do aconchego de estar entre família e amigos. Uma mesa bem decorada com motivos florais, com direito a lugares demarcados e tags com o nome dos convidados cria um ambiente intimista, e assim cada convidado se sente querido por ter sido lembrado com tanto carinho!
Se você, como eu, gosta de receber em casa, aproveito para deixar algumas dicas. Se você mesma é quem vai preparar o cardápio pense em opções rápidas e práticas. Aposte no estilo finger food para receber seus convidados. Na decoração da mesa procure brincar com a composição das louças, talheres e acessórios para servir. Para decorar a casa, arranjos de flores naturais são sempre bem-vindos e harmonizam o ambiente!
Liberte a anfitriã que existe em você e organize uma festa inesquecível!