Desde que foi lançado em 2017 pela suíça Barry Callebaut, uma das maiores processadoras de cacau no mundo, que eu contava os dias para que essa novidade chegasse ao Brasil. Sim, o chocolate ruby já está entre nós! Maravilhosa essa notícia, não é mesmo?
Há 80 anos que não havia um sabor de chocolate novo no mercado (o chocolate branco foi inventado pela Nestlé após a Primeira Guerra Mundial). Eu sou chocólatra assumida e já estou apaixonada pelo chocolate rosa. Seu sabor é frutado intenso e com notas ácidas, extraído naturalmente da própria amêndoa do cacau, sem adição de corantes ou de aromatizantes.
E por que ele é rosa? Porque as amêndoas ruby são naturalmente cor de rosa e são encontradas no cacau tradicional cultivados em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Brasil, Equador e Costa do Marfim. O chocolate ruby exige um processo mais delicado de fabricação que o chocolate ao leite, o amargo e o branco, e por isso não perde flavonoides, nem sua cor e o sabor.
Já estou aqui salivando só de pensar nele! E sabe o que é ainda melhor? A Páscoa está chegando e ainda dá tempo de comprá-lo para preparar um ovo de páscoa gourmet. É que a Barry Callebaut disponibilizou aqui no Brasil o chocolate puro, que pode ser usado em receitas e criações culinárias.
As crianças vão adorar essa nova versão e você pode fazer seus ovos de páscoa com a ajuda dos pequenos. Além de ser uma experiência sensorial maravilhosa, vai ser um momento de muita diversão!
Ah! Você encontra o chocolate puro em barra ou em confeitos nas lojas especializadas em artigos de culinária e confeitaria. Eu já garanti a minha parte e estou nos preparativos aqui com meu filho para preparar os nossos ovos. Minha cozinha já se transformou na fantástica fábrica de chocolate!
O que você achou da novidade? Ficou com vontade? Compartilhe nos comentários!