Quero compartilhar com vocês uma receita de panqueca um pouco diferente das habituais. Meu segredinho é o creme azedo, também conhecido como sour cream, que eu adoro! O melhor de tudo é que a receita é super prática e você não vai precisar de uma batedeira. Com o fouet, ou batedor de arame, é possível preparar essa delícia em poucos minutos!
O creme azedo tem a função de quebrar o adocicado do açúcar, deixando a panqueca mais leve e pronta para servir com qualquer acompanhamento como calda de chocolate, frutas vermelhas ou o bom e velho xarope de maple (o meu acompanhamento preferido!).
Ah! Sem falar que a panqueca combina a qualquer hora do dia, e em qualquer lugar! Tenho certeza que as crianças vão adorar no café da manhã!
Vamos a receita!
Ingredientes:
1 xícara de leite
¾ xícara de creme azedo (sour cream)
2 ovos
4 colheres de manteiga (derretida)
½ colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de gotas de chocolate
Modo de fazer:
Com batedor de arame bata o leite, o creme azedo, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa bem até que esteja liso e sem pelotas de farinhas. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
Aqueça uma frigideira de tefal, no fogo médio. Coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. Despeje uma concha da massa. Observe que a massa formará bolhas em volta das margens. Com cuidado, vire a panqueca. Deixe ambos os lados dourados.
Faça o procedimento até terminar toda a massa.
Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
E delicie-se!
E onde compramos creme azedo?
É possível fazer o próprio.
Receita: 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1/2 xícara de iogurte natural integral, suco de 1/2 limão (2 colheres de sopa) e de 1/2 a 1 colher de chá de sal. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, colocando sal aos poucos e experimentando. Bata com batedeira em velocidade alta até ficar com a consistência de chatilly e está pronto.
Bom trabalho!
Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.
Vou compartilhar com meus amigos!
Obrigado!
Obrigada pelo carinho!