Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 colher (chá) de pimenta síria (opcional)
sal a gosto
Modo de praparo
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente.
Leve a água para ferver.
Numa panela média, acrescente o azeite e leve ao fogo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta síria e tempere com sal. Refogue até que a cebola fique transparente.
Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Verifique o arroz até que fique cozido.
Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
Sirva a seguir.