Este salpicão de frango é uma opção rápida e saborosa para uma refeição leve e refrescante. Aproveite!
INGREDIENTES:
2 Xícaras de frango cozido e desfiado
1 Cenoura média, ralada
1 Maçã verde, cortada em cubos
1/2 Xícara de uvas passas
1/2 Xícara de maionese
1/4 Xícara de creme de leite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a (Gosto)
Batata palha (opcional, para servir)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde em cubos e as uvas passas.
Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes; Misture bem para garantir,
que tudo esteja bem incorporado e coberto pelo molho.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.
Antes de servir, você pode adicionar batata palha por cima para dar uma crocância extra ao salpicão, se desejar.
Sirva o salpicão de frango gelado como acompanhamento ou como prato principal em um almoço ou jantar leve.
Bom Apetite!