Ingredientes
1 queijo camembert inteiro
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Antes de você começar o preparo desse aperitivo delicioso, lhe daremos duas dicas de ouro:
1. Não retire a casca branca que já vem no queijo! Se você tentar retirar, além de tirar uma parte do sabor do ingrediente, ainda vai prejudicar o preparo do queijo empanado.
2. Não o deixe o queijo fora da geladeira. Se ele estiver em temperatura ambiente, quando entrar em contato com a gordura, pode acabar derretendo demais e ficando tudo na panela mesmo.
Seguindo as dicas, comece deixando o queijo na geladeira até a hora de empanar. Essa parte é definitivamente muito fácil!
Separe a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca em um recipiente cada. Em seguida, passe o queijo na ordem: farinha de trigo, ovo, por fim, farinha de rosca. Se você é realmente muito fã daquela camada ainda mais crocante, passe mais uma vez pelo ovo e pela farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo. Coloque o queijo para fritar, dourando de todos os lados. Quando estiver bem douradinho, deixe descansar por 1 minuto em um prato com papel-toalha, para retirar o excesso do óleo.
Sirva quente com algumas torradinhas. É uma receita excelente para quem tem pressa!