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Peito de Peru recheado

Ainda está na dúvida do que preparar para a ceia de Natal?  Não existe nada melhor do que belas criações gastronômicas, daquelas de arrancar elogios e pedir bis. 

Por isso, separei uma sugestão fácil e bastante gostosa para você  impressionar seus convidados: peito de peru recheado com bacon, cranberry e cogumelos.

Anote a receita e arrase na cozinha!

Ingredientes:

1 peito de peru desossado,

Manteiga ou azeite de oliva,

Sal,

1 xícara de cogumelos paris fatiados,

1 pedaço grosso de bacon,

1 cebola picada,

Sálvia e tomilho,

½ xícara de farinha tipo panko (ou de rosca),

Salsinha picada, 

1 colher de sopa de farinha de trigo, 

1 xícara de caldo de peru (ou de frango),

Pimenta do reino

Modo de preparo

Pique o bacon e frite em sua própria gordura. Retire do fogo com ajuda de uma escumadeira. Nessa mesma frigideira doure a cebola, adicione as cranberries desidratadas,as folhinhas de tomilho e a sálvia picada. Junte os cogumelos e cozinhe por uns 3 minutos.

Adicione a farinha tipo panko, a salsinha picada e o bacon. Junte um pouco de caldo de peru e faça uma pasta grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, abra o peito de peru com uma faca e tempere com sal e pimenta. Coloque uma camada do recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante. Pincele com manteiga e leve ao forno. O peito de peru deve ser assado a  200º C por 20 minutos e depois abaixe o forno para 180º C e asse por mais uns 15 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos.

Se preferir, você pode fazer um molho para acompanhar. Na mesma assadeira,  adicione 2 colheres de manteiga e leve para o fogo. Assim que a manteiga derreter, junte a farinha de trigo. Cozinhe  por uns 3 minutos, em seguida acrescente o vinho branco e deixe até deglacear, ou seja, soltar os resíduos do fundo da panela.

Acrescente o caldo de frango e mexa até engrossar.  Coe e sirva sobre o peito de peru fatiado.

Fotografias: Carol Gherardi

Produção: Casa Mixirica

Abelhinha

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