Separei para vocês uma receita que preparo com bastante frequência aqui em casa e agrada a todos os paladares. A couve de bruxelas protagoniza essa salada bastante nutritiva que também leva nozes pecan, grão bastante saboroso e fonte de gordura saudável.
Uma sugestão de entrada rápida de fazer e que vai impressionar os convidados na ceia de Natal e de Réveillon.
Anote a receita!
Ingredientes
500 gramas de couve de bruxelas,
1 maço de couve tipo kale (ou couve-manteiga),
1 maçã verde,
1/3 xícara de nozes pecan tostadas e picadas,
5 fatias de bacon,
¼ xícara de uvas passas, cranberries ou damasco picado
Ingredientes para o molho vinagrete
1 cebola bem picada,
2 colheres de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de sopa de mostarda de Dijon,
2 colheres de chá de mel,
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Lave a couve de bruxelas e retire as folhas manchadas ou amareladas e corte em tiras finas. Enrole a folha como um charuto. Corte as maçãs em formato julienne (tiras).
Na sequência, fatie o bacon em quadrados pequenos e frite em sua própria gordura até ficar bem dourado. Misture tudo numa vasilha e coloque um fio de azeite.
Faça o vinagrete com ajuda de um batedor de arame. Misture a cebola, o vinagre, a mostarda de Dijon, o mel, o sal e a pimenta. Gradualmente, acrescente o azeite de oliva e bata até estar tudo emulsionado.
Despeje o vinagrete sobre a salada, misture tudo muito bem e sirva em seguida!
Bom apetite!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica