Quem foi que disse que a zucchini (ou abobrinha italiana, como é mais conhecida por aqui), serve apenas para ser consumida em pratos salgados?
A abobrinha italiana é uma fonte rica em vitaminas do complexo B. Com baixo teor de sódio, ela reduz a retenção de água e tem alto poder oxidante. Como é repleta de fibras, acelera o trânsito intestinal e sua ação anti-inflamatória possui benefícios que combatem o câncer.
O ingrediente é usado para enriquecer as mais variadas receitas. No bolo de chocolate, a abobrinha italiana é o ingrediente que dá ao prato um sabor ainda mais intenso de chocolate. E se não te contar, você nem sente o gosto dela na receita! Que tal testar? Mãos à massa!
Ingredientes:
1 xícara de óleo vegetal,
1 ¾ xícaras de açúcar,
2 ovos,
½ de leite de amêndoas,
1 colher de chá de extrato de baunilha,
2 ½ de xícaras de farinha,
4 colheres de sopa de cacau em pó,
½ colher de chá de fermento em pó,
1 colher chá de bicarbonato em pó,
1 pitada de sal,
2 xícaras de abóbora zucchini ralada,
1 ½ xícara de chocolates chips
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, com a pá, misture o óleo com o açúcar. Adicione os ovos, o leite de amêndoas e a baunilha.
Em seguida junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó. Misture bem. Adicione a zucchini e os chips de chocolate e misture bem com a colher de pau.
Coloque em uma forma de bolo inglês grande, ou em duas menores. Asse por 60 minutos ou até que o palito saia limpo.Desenforme quando estiver frio.
Bom apetite!