O nome pode parecer difícil, mas nosso Pudim de Brownie de Chocolate é super fácil e rápido de ser feito. Ele nasceu no início do século XX, a partir de um erro cometido por uma dona de casa, que esqueceu de adicionar o fermento à receita. O resultado? Um delicioso pudim denso e úmido, na medida!
Vamos a receita!
Ingredientes:
4 ovos inteiros,
2 xícaras de açúcar,
1 xícara de café (preferência bem forte),
1 colher de sopa de baunilha,
3/4 xícara de cacau em pó,
1/2 xícara de farinha de trigo e
200 gramas de manteiga derretida fria.
Modo de fazer:
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos até a massa se transformar num creme espesso e claro. Em seguida, acrescente o café, a baunilha, o cacau, a farinha e bata até misturar todas os ingredientes. Por último, coloque a manteiga e mexa delicadamente para ela se incorporar a massa.
Unte uma assadeira redonda com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse em banho-maria por cerca de uma hora.
Na hora de testar a massa para ver se o Pudim de Brownie está no ponto certo, utilize um palito de dente. Insira o palito dentro do pudim e retire-o rapidamente. Ele deve sair com algumas migalhas grudadas.
Sirva quente ou gelado, de preferência acompanhado de sorvete de creme.