Clássico é clássico. E no topo da minha lista está o Dry Martini! Assim como James Bond, eu adoro o drink.
A fama dessa bebida não surgiu com o agente 007. O Dry Martini é um dos drinks mais antigos que conhecemos. Sua história começou em 1910, no famoso Hotel Knickerbocker, nos Estados Unidos. Reza a lenda que o grande empresário americano chamado John Rockefeller passava uma temporada no hotel e o barman resolveu impressioná-lo. O nome dele John Martini e, obviamente, é daí que vem o famoso nome da bebida.
Entre os muitos atributos do Dry Martini um deles é o de servir como referência para novas criações como o Dirty Martini, o Gibson Martini e outros.
O Dirty Martini é meu preferido! Seu preparo segue basicamente as orientações de preparação do clássico Dry Martini exceto o fato de receber alguns mililitros da água do pote de azeitonas.
Ingredientes:
7 ml do caldo da azeitona
15 ml de Dry Vermouth
70 ml de Gin
Modo de preparo:
Coloque gelo na coqueteleira.
Adicione o caldo da azeitona, o Gin e o Dry Vermouth. Em seguida, mexa vigorosamente por uns 10 segundos.
Coloque uma (ou umas) azeitona no fundo da taça de Martini, despeje o drink e desfrute com moderação.
Já o Gibson Martini é uma bebida mista feita com Gin e Dry Vermouth decorada com cebola em conserva. A receita mais antiga publicada para o Gibson é encontrada no livro de 1908.
Ingredientes:
75 ml de Gin
15 ml de Dry Vermouth
Duas mini cebolas (picles)
Modo de preparo:
Complete a coqueteleira de gelo.
Acrescente o Gin e o Gry Vermouth. Em seguida, mexa bem.
Espete as cebolas em um palito. Coloque numa taça de Martini. Despeje o drink e aproveite!!!
Ótimo final de semana!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂
Obrigada pelo carinho.