Ingredientes⠀
2 colheres de sopa de manteiga,⠀
3 colheres de sopa de farinha de trigo,⠀
2 xícaras de leite quente,⠀
Sal, pimenta e noz moscada a gosto,⠀
350 gramas de queijo gruyère ralado,⠀
½ xícara de queijo parmesão ralado,⠀
16 fatias de pão de forma ou outro sem a casca,⠀
Mostarda dijon,⠀
250 gramas de presunto fatiado⠀
Modo de preparo
⠀
Aqueça o forno a 200 graus⠀
Derreta a manteiga numa panela pequena, adicione a farinha , e mexa sempre por 2 minutos.⠀
Devagar despeje leite quente na mistura, e cozinhe mexendo sempre até que o creme engrosse⠀
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.⠀
Adicione o queijo parmesão.⠀
Disponha as fatias de pão numa assadeira e toste por 5 minutos no forno. Vire cada fatia e asse por mais uns 2 minutos.⠀
Tire do forno, espalhe um pouco de mostarda dijon, recheie com presunto e o queijo, cubra com outra fatia de pão.⠀
Coloque os sanduíches numa assadeira e por cima jogue o molho branco.⠀
Salpique mais um pouco de queijo gruyère e asse até que o creme esteja borbulhando e levemente dourado.⠀
⠀
Bom apetite! ⠀
⠀