Se é para se render ao sabor de um docinho de sobremesa, que seja de frutas. Minha sugestão de hoje é um crumble de morangos. Para quem não conhece, o crumble é uma sobremesa de origem inglesa, onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar. Além de saboroso, ele é fácil e rápido de preparar. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 xícaras de morangos
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 ovo batido
¼ xícara de manteiga em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Em seguida, lave e corte os morangos ao meio. Espalhe-os em um refratário que possa ir ao forno.
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Adicione o ovo e mexa bem com um garfo.
Coloque uma camada dessa massa em cima dos morangos. E por último, espalhe a manteiga.
Leve ao forno e deixe assar por, aproximadamente, uns 45 minutos ou até a massa dourar.
Está pronto! Sirva quente com creme batido ou sorvete.
Agora é só saborear!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica