INGREDIENTES
2 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
RECHEIO
1/2 colher (sopa) de requeijão
queijo a gosto
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
O primeiro passo para trabalhar com qualquer tipo de vegetal é limpá-los muito bem. Para isso, confira as dicas de como higienizar os alimentos de forma natural.
Com as suas batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. É importante que elas ainda fiquem bem durinhas, pois isso facilitará na hora de ralar a batatas.
Escorra a água da batata e coloque-as no congelador por uns 20 minutos. Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga. Adicione metade das batatas, cobrindo o fundo inteiro. Em seguida, acrescente o recheio. Preste atenção para colocar o requeijão somente no meio, pois com o calor, ele pode acabar espalhando e saindo da batata. Coloque o restante das batatas raladas por cima.
Deixe em fogo médio até dourar e estiver soltando do fundo da frigideira. Vire com a ajuda de um prato e doure do outro lado. Sirva ainda quentinha! Combina muito bem com saladas leves como a receita de salada caesar.