Salmão em Crosta Crocante
INGREDIENTES
2/3 xícaras de farinha panko⠀
2 colheres de sopa de salsinha picada⠀
Sal e pimenta a gosto⠀
2 colheres de azeite de oliva⠀
4 filé de salmão com pele⠀
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon⠀
Óleo vegetal⠀
MODO DE PREPARO
Pré aqueça forno a 220°C⠀
Numa vasilha pequena, misture a panko, salsinha, sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite, e mexa até que a farinha panko esteja toda misturada com o azeite.⠀
Coloque os files de salmao numa tabua de cozinha com a pele para baixo. Pincele sobre eles a mostarda Dijon. Salpique sal e pimenta. Pressione sobre os filés a mistura de panko. Faça uma camada de 0,5 cm. ⠀
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo vegetal, e quando o óleo estiver bem quente, coloque os salmão, com a pele para baixo. Deixe fritar por uns 4 minutos ou até a pele estiver dourada.⠀
Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno de 5 a 7 minutos, ou até que salmao esteja cozido e o panko esteja dourado.⠀
Retire do forno , deixe descansar por uns minutos e sirva.⠀
⠀
Bom apetite!⠀