Castanhas variadas para aperitivo
INGREDIENTES
4 xícaras de castanhas variadas sem sal (nozes, amêndoas, pecans, castanhas de caju)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimeta do reino em pó
¼ colher de chá de cominho em pó
¼ colher de chá de pimenta cayena em pó
½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha grande coloque todas castanhas misturadas. Adicione o sal, pimenta do reino, cominho e pimenta cayena e misture bem.
Aqueca o açúcar, com a água e a manteiga, numa panela pequena, até a manteiga derreter. Deixe por mais um minuto e tire do fogo. Cuidadosamente jogue a mistura na vasilha de castanhas. Mexa até as castanhas estiverem misturadas no tempero.
Transfira a mistura para uma assadeira, forrada com papel aluminio e untada com manteiga ou óleo.
Asse por mais ou menos 10 minutos. Mexa as castanhas com colher. E volte ao forno até as castanhas estiverem torradas e grudentas, mais ou menos mais 7 minutos. Deixe esfriar antes de servir.