Essas panquecas americanas são macias, fofinhas e perfeitas para um café da manhã ou brunch delicioso.
Com poucos ingredientes e de preparo rápido, você poderá desfrutar,
dessas panquecas saborosas em questão de minutos!
INGREDIENTES:
1 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
3/4 Xícara de leite
1 Ovo
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo vegetal para untar a frigideira
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Evite mexer em excesso para não deixar as panquecas pesadas.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte-a levemente com óleo vegetal.
Usando uma concha ou colher, despeje porções da massa na frigideira, formando círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
Cozinhe as panquecas por cerca de 2 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e borbulhante na superfície.
Vire as panquecas com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourar o outro lado.
Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com a massa restante.
Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de xarope de maple, mel, frutas frescas ou que preferir.
Bom Apetite!