INGREDIENTES:
2 ¾ Xícaras de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de açúcar + 1 xícara para cobertura
1 Colher de chá de sal
2 Colheres de chá de fermento biológico
½ Xícara de água
¼ Xícara de leite + 3 colheres de sopa para cobertura
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida + 100g ponto pomada para o recheio
1 Ovo
1 Colher de sopa de canela em pó
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/1 Colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.
Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.
Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos.
Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a a manteiga e polvilhar o açúcar e a canela.
Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente.
Deixar descansar por 20 minutos e assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar.
Retirar do forno e cobrir com a calda de açúcar.
Bom Apetite!