Qual o seu ponto de carne preferido? Descubra como acertar os pontos da carne: mal passado, ao ponto e bem passado, além de aprender 3 receitas deliciosas de molho para acompanhar!
Bem Passado
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 medalhão de filé mignon
Sal
Pimenta do reino
Suco de ½ laranja
1 colher de sopa de mel
Noz-moscada
INSTRUÇÕES
Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 3 minutos cada lado, tampar quando virar a carne. Reservar.
Dica: Deixar a carne descansar por 3 minutos antes de servir para os sucos se assentarem.
Na mesma frigideira, adicionar o suco de laranja, o mel e a noz moscada. Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com mandioca frita.
Ao Ponto
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 medalhão de filé mignon
Sal
Pimenta do reino
1 cebola em fatias
¼ de xícara de creme de leite fresco
1 ramo de alecrim
INSTRUÇÕES
Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Dica: Temperar a carne no momento do preparo para a carne não perder o suco.
Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado,
tampar quando virar a carne. Reservar.
Na mesma frigideira, caramelar as cebolas, adicionar o creme de leite e o alecrim.
Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com batata frita.
Mal Passado
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 medalhão de filé mignon
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho em fatias
1 ramo de tomilho
INSTRUÇÕES
Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Dica: Utilizar a carne em temperatura ambiente.
Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado. Reservar.
Na mesma frigideira, adicionar a manteiga, o alho e o tomilho. Deixar o alho dourar,
dispor o molho sobre a carne e servir com batata frita.