Reaproveite o arroz que sobrou das outras refeições preparando essas 2 receitas incríveis: Arroz de Forno e Bolinho de Arroz Recheado com Queijo!
Arroz de Forno
INGREDIENTES
3 xícaras de arroz branco cozido
150g de queijo muçarela ralado
150g de presunto picado
1 xícara de ervilha congelada
½ maço de salsinha picada
1 cenoura ralada
Sal a gosto
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
200g de requeijão
1 xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal.
Dispor em uma forma refratária untada. Reservar.
Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão.
Dispor a mistura por cima do arroz.
Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Bolinho de Arroz com Espinafre e Queijo
INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras de arroz branco cozido
½ maço de espinafre desfolhado
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico
150g de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar.
Pulsar o arroz, e os refogados em um processador.
Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela.
Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.