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100% Chocolate chip cookie




A receita de hoje é uma especialidade do chef Cesar Yukio, que possui especializações em escolas renomadas na França e na Argentina e também ministra aulas no Brasil, nos Estados Unidos e Japão. Os chocólatras de plantão vão simplesmente enlouquecer com essa receita de cookies de chocolate!

Chef Cesar também compartilhou comigo um segredinho que achei sensacional! Você pode preparar a massa do cookie e levar crua mesmo ao congelador e assar na hora que quiser. Com isso você conserva o sabor e a textura do cookie e tem à mão uma opção de lanche sempre que precisar. Bastam apenas 15 minutos de forno e descanso e pronto!

Essa receita pode ser preparada até pela criançada, que vai se divertir colocando a mão na massa e decorando os cookies. Anote os ingredientes e prepare essa receita super fácil de fazer!

Ingredientes:
125 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
5 gramas de bicarbonato de sódio
2 gramas de sal refinado
125 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
125 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
5 ml de extrato de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo:
Em uma vasilha, derreta o chocolate meio amargo. Em outro recipiente peneire a farinha, o cacau. o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar mascavo e, com uma colher ou espátula, raspe o bowl da batedeira até que a mistura esteja homogeneizada.
Adicione o ovo e a baunilha e bata um pouco mais. Segundo o chef, é importante colocar umas gotas de baunilha na receita pois o ingrediente ajuda a mascarar o cheiro de ovo (e assim não precisa peneirar). Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau, sal e o bicarbonato). Bata pouco, apenas para incorporar os ingredientes à massa. Coloque as gotas de chocolate meio amargo (ou, se preferir, ingredientes como nozes, frutas secas, chocolate branco ou ao leite). Reserve uma parte das gotas de chocolate (ou o ingrediente escolhido) para enfeitar.

Montagem e finalização
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa de aproximadamente 30 gramas (pode fazer com as mãos ou com uma colher de sorvete). Disponha os biscoitos sobre a assadeira (untada e enfarinhada), deixando um espaço entre eles.

Distribua as gotas de chocolate (ou o ingrediente que preferir) em cima das bolinhas. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as beiradas dos cookies comecem a assar.

Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos. Após esse descanso, retire da assadeira e deixe-os esfriar sobre uma grade para resfriar bolos.

Bom apetite!

 

Abelhinha

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