Quem não gosta de carne seca?! Agora um grande problema é a quantidade de sal que já vem na carne e pode deixar todo o preparo salgado. Por isso, o processo de dessalgar é essencial para manter o sabor do sal na medida certo.
Abaixo, separei duas dicas que vão lhe ajudar nesse processo, para fazer em casa.
Primeira opção
Essa opção é mais demorada e deve ser feita pelo menos 1 dia antes do consumo da carne.
Para começar, lave a peça de carne em água corrente por alguns minutos. Se a peça não estiver cortada e você não quiser cortá-la toda, divida a carne em pelo menos três pedaços grandes e comece a lavar bem.
Em seguida, coloque as tiras em uma bacia, cubra a carne com água e leve à geladeira.
Troque a água da bacia três vezes, a cada quatro horas.
Segunda opção
Primeiramente é importante saber quantos quilos de carne você irá dessalgar.
Em seguida, corte a carne em pequenos pedações e lave bem em água corrente.
Coloque os pedaços de carne em uma panela bem funda, e para cada 1 kg de carne, coloque 3 colheres (sopa) de sal. Leve a panela a fogo.
Quando a água começar a ferver, repare se a espuma da água está branca. Se estiver, misture bem a água com a ajuda de uma colher por 2 minutos, apague o fogo e espere 1 minuto.
Agora, lave a carne novamente em água corrente e prove um pedacinho. Se ela continuar salgada, repita o processo.